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2020-08

ストック食材 - 2016.03.20 Sun

今月はストックしている食材の消費月間にしています^^;

ストックにも限度がありますからね~

冷凍保存したお肉や魚、野菜室の野菜を使った「在庫一掃メニュー」を

考えながら調理しています

土曜日は、お肉(赤身のオージービーフ)をローストビーフに 

大根などの野菜はお味噌汁にしました

ローストビーフはフライパン一つで出来て簡単だし(作り方は追記で)

ごぎょうとビビの夕飯のトッピングにも、二匹とも肉食です^^

明日は・・・また明日考えましょっ(笑)

写真がないので2015年3月20日の写真を載せておきます^^;
まだ耳の毛も 手足の毛も短かった頃 サロンは今と同じです

すももちゃんに出会い可愛さに感動~ スタイルチェンジに目覚めた私です 
スペシャル可愛いすももちゃんの検査結果が安定しますように!!

2015031619490001.jpg 
ごぎょうは一年前より体が大きくなっているので このパンツはもう入らないかも(>_<)
一度しか着用していないのに・・・泣ける( ;∀;) 
私もミシンを購入しようかと思ってきました^^



******************************

【オリジナル・フライパンで作るローストビーフ
          人だけでなくペットも食べる用】

《用意するもの》 
〇オイルを使わなくてもくっ付かないフライパン 
〇オリーブオイル(スプーン大2程) 
〇牛肉のかたまり(ローストビーフ用)


1・フライパンを熱し牛肉の片面を中火から強火で焼く
2・ひっくり返して もう片方を焼く(両面しっかり焼目を付ける)
3・トングなどで固定し1と2以外の面も焼く(軽くでOK)
4・ここで、フライパンの汚れを拭き取る
(肉汁や灰汁、焦げ等をキッチンペーパーで綺麗にふき取る)
5・お肉についた灰汁等も綺麗にふき取る
(何だったら流水で洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取ってもOK)
6・綺麗になったフライパンを熱し再び5のお肉を置く
7・置いたお肉の上からオリーブオイルをかけ入れる
(オリーブオイルを使うのはここが最初です)
8・片面ずつ弱火(一番弱い火力)でじっくり焼く
(お肉の厚みにより焼時間は加減 焼き過ぎには注意です※)

※不安な方は、よくある方法ですが途中で火を外しお肉を
ホイルなどでくるんで放置 余熱で加熱されます

蓋も必要ありません 最初にお肉の表面をきっちり焼く事と
オリーブオイルをかけた後に弱火でじっくり焼くことで 
中まで熱が入っているけど中のお肉がピンク色で柔らかい
ローストビーフが出来上がります

人は好きなお塩やソースと共に
ワンズはそのままカットして どうぞっ^^





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